Интересные новости

Определение медленных и быстрых мышечных волокон.

Алгоритм, определяющий соотношение медленных (красных) и быстрых (белых) мышечных волокон основан на тесте Dr F. Hatfield и Charles Poliquin. Эти тесты были разработаны учеными-докторами и широко используются на Западе, в России они практически не используются, так как научная сфера российского бодибилдинга очень бедна.
Зачем нужно знать соотношение быстрых и медленных мышечных волокон?
Зная соотношение волокон, вы сможете точно оценить свои потенциальные возможности в бодибилдинге и других видах спорта.
Чем больше доля быстрых мышечных волокон, тем большие результаты вы можете получить в бодибилдинге,пауэрлифтинге, боксе, беге на короткую дистанцию и других видах спорта, где первостепенное значение имеет взрывная энергия, которую могут дать только быстрые мышечные волокна.
Если у вас преобладают медленные мышечные волокна, то для вас гораздо больше подходят такие виды спорта как марафонский бег, лыжи, плавание на длинные дистанции и т.д. То есть те виды спорта, где выполняется аэробная нагрузка. К сожалению, ваши результаты в бодибилдинге будут хуже чем у среднестатистического человека.

Побочные действия креатина

Один из наиболее часто поднимаемых вопросов - побочные действия креатина и какой вред он может нанести здоровью атлета. Опыт показывает, что частота побочных эффектов у креатина довольно низкая (менее 4%) а необратимого вреда для здоровья практически не бывает. Несколько исследований подтвердили, что креатин является безопасной пищевой добавкой , а в одном эксперименте на мышах было обнаружено, что креатин улучшает качество и продолжительность жизни , кроме того, безопасность креатина может подтверждаться тем, что в некоторых исследованиях были использованы очень крупные дозы (25 г в сутки) в течении длительного времени, при этом у испытуемых не возникло никаких проблем со здоровьем. Тем не менее побочные действия креатина иногда встречаются.
Некоторые побочные эффекты связаны не только с креатином, но и с компонентами, с которыми его часто комбинируют, например, простые сахара, вазоактивные аминокислоты и др. В данной статье описаны побочные действия креатина, которые напрямую связаны с ним и не зависят от сторонних факторов. В виду того, что механизм действия и биологическая активность креатина еще не до конца изучены, многие побочные эффекты не имеют однозначных объяснений.

Выступление Михаила Кокляева на кубке России 2012

Известный во всей России капитан сборной нашей страны по силовому экстриму Михаил Кокляев вернулся в тяжелую атлетику, о причинах возвращения Михаила писалось в других статьях. Сейчас он собирается отобраться на Олимпийские игры 2012, которые пройдут в Лондоне, но похоже его мечте не суждено сбыться. Виной тому не его спортивные результаты, а отношение спортивного руководства к атлету, подробнее читайте далее.

TOP SECRET NUTRITION выпустила пищевую добавку – капсулы л-карнитин плюс раствор кетона малины

Компания TOP SECRET NUTRITION выпустила пищевую добавку – капсулы л-карнитин плюс раствор кетона малины – безопасный и естественный способ сжигать жир и терять вес.

Цель диеты- сжигание жира, и для того, чтобы сжечь жир, организму необходимо прежде всего высвободить жировые запасы и направить их по кровеносной системе, чтобы они впоследствии сжигались как энергия.
Комбинация из л-карнитина и кетона малины является идеальной двухступенчатой системой для сжигания жира.

Компания TOP SECRET NUTRITION объявляет о выпуске своего последнего продукта – л-карнитина плюс кетона малины – инновационной полезной пищевой добавки, в которой сочетаются мощность л-карнитина и кетона малины для ускорения процессов метаболизма и сжигания жира.

Пищевая добавка л-карнитин и кетон малины была официально выпущена 1 февраля 2012. Продукт уже распространяется некоторыми крупными онлайн магазинами, такими как bodybuilding.com, и вскоре начнёт появляться в специальных магазинах, обслуживающих клиентов на месте, а не через Интернет через самого крупного распространителя спортивной продукции Europa Sports Products. Продукт можно также приобрести на официальном сайте http://www.topsecretnutrition.com, там также можно найти дополнительную информацию о пищевой добавке.

Миф о пользе витаминов.

Датские ученые развеяли миф о пользе витаминов

Витаминные добавки, которые принимают миллионы людей каждый день для предотвращения болезней и замедления процесса старения, увеличивают риск преждевременной смерти.

Об этом сообщает команда ученых из копенгагенской университетской больницы, которая провела исследование влияния бета-каротина, витамина А, Е, С и селена на здоровье людей.

Сила позитивной мысли.

Все мы ни раз слышали: "Думай о хорошем, и оно исполнится!" Но как только нас настигают неудачи, "черная полоса", это изречение сразу забывается и, кроме того, кажется слишком наивным и бессмысленным. Но, позвольте, откуда же тогда такая уверенность масс в то, что сила позитивной мысли действенна?

Как развить силу воли

На диете сила воли нужна,как никогда.Всем кто пробовал сидеть на диете,продолжительное время(2-3 недели),знакомо состояние срыва.Чем же так опасен срыв.Во-первых это не есть хорошо для вашей пищеварительной системы.Во-вторых вы подрываете веру в свои силы.Если вы сорвались,не корите себя,просто начните снова.Чтобы снизить срывы к минимуму нужно выбрать:зачем вы хотите сбросить лишний вес,что вы выиграете с этого?Например:стану выглядеть лучше,будет легче ходить,сыкономлю деньги и т.д.Чем таких причин больше,тем лучше.

RSS-материал