Философия бодибилдинга

Ключи к достижению успеха.

Есть много факторов, влияющих на наш успех в бодибилдинге: генетика, метаболизм, психотип, спортивная медицина и.т.д.
Я хочу поговорить не о физической силе, а о психической стабильности и прочности. Бывают дни, когда я не ощущаю раскачки в зале, у меня нет на этот момент сильной мотивации, и я устал, но я переступаю через себя, нахожу нужные мотивы и выполняю поставленную задачу. Хотя я считаю, что между потерей концентрации над поставленной задачей и перетренированностью существует очень тонкая грань и чувство ее приходит с опытом, после того как сам ее переступишь и не один раз.

Бывают дни, когда выходишь из зала с чувством, что не провел хорошей тренировки; плохо пожал или некачественно присел. В такой момент очень важно энергию разочарования превратить в нечто позитивное. Я видел много парней, которые падали духом если пропускали несколько занятий или не достигали своих краткосрочных целей.
Я думаю, что для достижения своих целей в бодибилдинге нужно создать себе психическую стабильность и всегда придерживаться ее.
Вот несколько факторов, которые, по моему мнению, будучи собранными воедино, являются фундаментом для строительства психической устойчивости.
Дисциплина.
« Эй, пошли сегодня пить пиво!!!»
Все мы в разные периоды своей жизни в разной степени переживали этот клич, а иногда даже задаем себе вопрос «А будет ли такое с моими детьми?»
Для того, чтобы преуспеть в бодибилдинге, рацион питания, режим тренировок и отдыха в целом должны быть приоритетом. Ходя на тусовки 4 раза в неделю, можно не ждать хороших результатов от тренировок. Мы все люди и все хотим жить своей жизнью.
Приходят выходные, и я сам очень радуюсь нашим с друзьями «безобразиям», но в течение недели только дела. Это трудно объяснить подруге и друзьям, которые не тренируются и не понимают значения отдыха. Для достижения своих целей нужно делать то, что лучше для вас.
Верность.
Бодибилдинг ставит перед собой долгосрочные цели. Вы не можете получить 10 кг. мышц за 1 месяц. Я пережил несколько партнеров по тренингу, которые прозанимались со мной по 3-4 месяца и решили, что бодибилдинг не для них. Многие считают, что тренироваться это легко, что достаточно купить абонемент и ты уже «в дамках». Жаль, что они не доходят до того момента, когда возможно осознать уникальность бодибилдинга, где огромную долю любви и ненависти вы потратите и получите в отношениях с ним.
Верность означает то, что вы готовы отложить на неопределенный период времени не только достижение своей цели, но и выходить за рамки этой цели.
Постоянство.
Постоянство является очень важным аспектом в процессе наращивания силы и мышц и не ограничивается только тренировочным процессом, а включает в себя так же диету и отдых. Для постоянного прогресса очень важно, чтобы вы разбирались в своей диете, чтобы ваш организм получал достаточно необходимой пищи в нужное время. Большинство билдеров питается 6-8 раз в день. Постоянство ритма питания позволит вам создать оптимальные условия для прогресса. Кроме того, постоянство касается не только режима питания, но и отдыха. Когда вы спите ваше тело находиться в стадии ремонта и обслуживания. Выделяются большие количества гормона роста и тестостерона, которые стимулируют рост мышц. Постоянство в тренировках, питании и отдыхе дадут вам те результаты, которые вы хотите получить от бодибилдинга.

Знания.
Знание сила! Очень важно для билдеров быть в курсе последних достижений в области питания, тренировок и фармакологии. Каждый день происходят новые открытия в различных областях науки, будьте открытыми, с гибким сознанием, ведь ключи от многих дверей могут лежать прямо под ногами.
Красный кот