Как похудеть с помощью бананов

Многие диеты основываются на советах отказаться от целого ряда продуктов, есть в одно в время, не есть в другое и т.д. Как правило, человек либо нарушает какие-то принципы и потому не достигает результатов, либо решает, что результаты эти не стоят тех усилий, какие на их достижение затрачиваются и возвращается к своим килограммам.

Я хочу вам рассказать о простом способе сбросить лишний вес, вообще ничего не убирая из своего привычного рациона.Нужно будет лишь добавить в него одного посланца солнечного Эквадора. Речь пойдёт о банане.

Чем же эти обитатели субтропиков могут быть полезны желающим похудеть, спросите вы? Ведь как известно, они по калорийности превосходят другие популярные фрукты. Вот как раз эта их особенность нам и поможет. Если перед основными приёмами пищи вы съедите пару бананов, то получите тем самым около двухсот калорий. И уже будете значительно менее голодны. Очень маловероятно, что после этого вы употребите за обед или ужин пищи на 1000 и более калорий, как многие с удовольствием делают в порыве голода. Скорее всего ограничитесь примерно половиной своей обычной порции. Ибо ваш аппетит будет значительно усмирён банановой подзарядкой. Причём естественным путём, без насилия над организмом, а наоборот с пользой.

Понимаете, в чём преимущество такой диеты, которую и диетой-то сложно назвать? Вам не предлагают заменять бананами другие продукты и запрещать себе что-то. Всего лишь съешьте 1-2 банана минут за пятнадцать перед едой и всё. В итоге вы будете чувствовать такую же сытость, потребив пищи значительно меньше. А поскольку свою повседневную активность вы снижать не будете, то организм для её поддержания на том же уровне начнёт сжигать для этих целей лишний жир. Что и будет способствовать похудению.

Конечно здесь стоит немного охладить пыл тех, кто решил, что найдена панацея от лишних десятков килограмм с помощью бананотерапии. От 2 до 5кг вполне реально сбросить. Но вряд ли больше. Это конечно не так много, как сулит контекстная реклама на сайтах, обещая «минус 10 килограмм за первую неделю». Зато вполне реальный и, что немаловажно, натуральный способ, не требующий вообще никаких жертв и ограничений. Для того, чтобы сбросить больше, одних бананов будет конечно маловато. Но начать можно и с такого необременительного способа.

К тому же, эти фрукты полезны сами по себе, благодаря содержанию в них природных сахаров и множества микроэлементов, особенно калия. Они вполне могут заменить кондитерские изделия, которые в основном и являются причиной лишнего веса.

Итак, вы узнали способ, как с двойной пользой употреблять бананы. Самое время отправиться на ближайший рынок и затариться ими на недельку. Успехов в похудении!